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Das Geheimnis einer richtig guten Pizza

Man braucht nicht nur einen ordentlichen Pizzaofen mit der passenden Temperatur, sondern auch die Zutaten m├╝ssen hochwertig sein und f├╝r den Teig kommt ein ganz spezielles Rezept zum Einsatz.

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Um es zu l├╝ften, muss man nach Neapel gehen.

Die Neapolitaner sagen, es geht ums Mehl. Es muss sehr fein gemahlen sein und der Teig wird nur ÔÇ×genau richtigÔÇť, wenn das Wasser den passenden ph-Wert hat und nicht zu hart ist. Es wird dann noch mit Meersalz und Germ zu einem elastischen Teig verknetet und 48 Stunden in Ruhe gelassen, damit die Hefekulturen ihre wichtige Arbeit verrichten k├Ânnen.

Die Teigkugeln werden dann ├╝ber den Handr├╝cken gezogen und in Form gebracht, was einen sch├Ân lockeren und fluffigen Rand bringt.

Lange Backzeiten zerst├Âren die Aromen. Deshalb herrschen im Inneren eines ordentlichen Pizzaofens etwa 380 Grad, damit die Pizza in einer Minute fertig gebacken ist. Ein gro├čer sich drehender Schamottstein sorgt f├╝r gleichm├Ą├čige Hitzeverteilung und einen knusprigen Boden.

F├╝r eine original-neapolitanische Margherita braucht es dann nur mehr San-Marzano-Tomaten, Fior di latte und ein paar frische Basilikumbl├Ątter.

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