burrata_small

Alles, was gut ist

Die besten Spezialitäten aus aller Welt: Burrata, Pimientos de Padron und leckere Crema Catalana.

weiterlesen

Burrata

Burrata ist ein italienischer Frischk√§se, quasi eine Sonderform des Mozzarellas und wird aus B√ľffelmilch hergestellt.

Sie hat die Form eines kleinen S√§ckchens, das mit Sahne und Mozzarellastr√§ngen gef√ľllt ist, ganz √§hnlich wie Stracciatella-K√§se. ¬†

Vor dem Anrichten wird sie dann nur noch mit Neapolitanischem Olivenöl, hausgemachtem Pesto und Baby-

tomaten verfeinert bevor es heißt:

Buon Appetito!

Pimientos de Padrón

Mit der Entdeckung Amerikas kamen die Paprika nach Europa und in den Ort Padrón im spanischen Galicien.

Ein altes Sprichwort besagt: ‚Äěos pementos de Padr√≥n, uns pican e outros non‚Äú (‚ÄěPaprikas aus Padr√≥n: einige scharf, andere nicht.‚Äú). Der Gehalt an Capsaicin und damit der Sch√§rfegrad l√§sst sich n√§mlich durch gezielte D√ľngung beeinflussen.

Angebraten mit Olivenöl und grobem Meersalz muss man sie unbedingt einmal probiert haben.

Crema Catalana

Eine Dessertcreme aus Katalonien, die mit einer Karamellschicht √ľberzogen ist. Eine leichte zitronige Note macht den Geschmack ganz besonders.

Am Ende wird sie noch flambiert und schon ist ganz klar, warum sie das beliebteste Dessert in Spanien ist.

Ein Kuchen, der in Erinnerung bleibt

Es war √ľbrigens auf einem Kreuzfahrtschiff, als unser Philip ganz heimlich einen wundersch√∂nen Ring in einem Schokok√ľchlein versteckt hatte und damit um die Hand seiner Nina angehalten hatte - mit Erfolg, denn sie hat ja gesagt!

Neuer Pizzaofen

Tischlein deck dich

Dein gedeckter Tisch ist nur ein paar Mausklicks entfernt.

Tisch reservieren